綜合型農產品全品類批發市場——五里店果蔬批發市場升級招商:零售加批發 開啓財富之門

來源: 桂視網 2021-05-11 14:23:03 我來説説 閲讀
  五里店果蔬批發市場開業至今12年來,成為服務覆蓋湘桂黔66個市縣,坐擁千萬級消費人羣的成熟市場,為應市場所需目前正進行向新型特色專業的服務業聚集區轉型。

  如今的五里店果蔬批發市場,水果運輸車輛來來往往,經營户們也都紛紛忙活在自己的攤位前,眼前這位做菠蘿批發生意的全老闆告訴記者,他是跟隨市場開業以來一步步走到今天的,見證了市場的成長並在市場管理的引導下,自己生意的也逐漸壯大。

  市場經營户 全小紅:“五里店(果蔬批發市場)開張十二年以來,我一直在這裏做開始每天只賣一車,現在發展了兩三車三四車都有西瓜也做,菠蘿兩三車十二年前一般就是(收入)一兩萬塊錢現在發展了一年就幾十萬。”

  目前市場內除了許多像全老闆這樣的老經營户,還有不少商户是被市場優越的條件和專業化的管理制度吸引而來,這位十多年做精品進口水果的杜老闆,也是經過了多方權衡,最終把自己的生意紮根到此。

  市場經營户 杜偉明:“我原本是在廣州江南市場做生意的,剛到桂林五里店果蔬批發市場的時候,發現這裏交通便利市場有絕度的產業優勢,我選擇這裏不僅僅是因為經營性價比高還有這裏專業化管理征服了我。”

  多年來,五里店果蔬批發市場,不斷完善市場硬件設施及管理規範,逐步成為我市農業產業化重點龍頭企業,為更好的滿足大眾市場需求,市場由原來傳統單一的農產品批發市場,向新型特色專業的服務業聚集區轉型,並對“零售加批發”的創新經營模式進行拓展推廣。

  萬禾市場公司副總經理 陳永嵐:“我們市場由原來傳統單一的農產品批發市場,向新型特色專業的服務業聚集區轉型在原有的蔬菜、水果、幹雜一級批發業務基礎上,升級拓展水產、肉類、海鮮等11個業態批發加零售業務,通過本次升級改造我們市場將新增固定門面及攤位600多個,為了解決周邊流動攤販經營問題市場內還設立了大型的集市區,夜市區及餐飲區升級改造完成後將安置就業崗位數千個。”

  (記者 周理 黃崢嶸)